Graine
de moutarde nom
latin :Sinapis alba

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Coriandre nom
latin :Coriandrum sativum
 Les feuilles parfument les salades. Les graines accommodent les currys et le ras-el-hanout. Les racines
relèvent les currys thaïlandais.
La coriandre est antispasmodique, elle soulage des flatulences et des
coliques.
Ecorce de
cannelle nom latin : Cinnamomum zeylanicum  Elle adoucit un grand nombre de currys,
la meilleure est la cannelle de Ceylan (Sri Lanka). La cannelle possède des propriétés antispasmodiques et astringentes et elle
soulage les gaz et la colique tout en stimulant l'appêtit.
Les
délices
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Feuille de Curry nom
latin :Murraya koenigii
Les Indiens apprécient les feuilles de curry pour leur goût citronné et les
emploient dans les poudres de certains currys.
Curcuma nom
latin :Curcuma longa
Originaire d'Inde, le curcuma est souvent confondue avec le safran car, comme lui, c'est un
colorant jaune-orangé très concentré. C'est la seule ressemblance ! A
l'opposé du safran, la partie
utilisée correspond à la racine de la plante qui fait partie de la famille du gingembre et il aromatise les
currys
Gingembre
nom latin :Zingiber officinale

Son goût, mélange de poivre et de
citron, se marie aussi bien avec
le sucré qu'avec le salé. Le gingembre facilite la digestion et aurait de réelles propriétés anti mal de
mer encore mal utilisées aujourd'hui.
Prix
et types de menus
Resto'Ishan
- 5 rue Jardinière 30250 Sommières - Tél : 04 66 93 07
42
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Graine de Cardamome nom
latin : Elettaria cardomumum
La meilleure cardamome est originaire de l'Inde (cardomome verte).
La cardamome fait partie de la pharmacopée classique de l'Inde et de la Chine ou
elle est prescrite contre les problèmes de digestion.
Fleur
de Girofle nom
latin :Eugenia cariophyllata
Indispensable à la plupart des currys,
Les propriétés antiseptiques et anesthésiques de ces boutons floraux sont
reconnues depuis très longtemps.
Asafoetida nom
latin :Ferula assa-foetida L
 Cette épice à flaveur puissante s'utilise de façon parcimonieuse. Mais elle
ajoute de la profondeur à de nombreux plats. Une fois frite, elle rappelle l'ail
ou l'oignon. L'asafoetida est toujours populaire en Inde où elle entre dans de nombreux
currys.
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